본문 바로가기

끈기없는 하루

what to eat in New Orleans

2022년 여름에 작성된 글입니다


케이준 가재요리

양고기 스튜

구운 양고기 소시지

주키니 비스크 (애호박 크림스프 / 비스크는 새우 게 갑각류 등을 갈아서 끓인 걸쭉한 크림스프)

게살 포보이 (미국 루이지애나주 전통 샌드위치)

오리고기 포보이

치킨 소시지 포보이

가재 소시지 포보이

코숑드레 포보이 (새끼돼지구이)

칠면조 포보이

악어 포보이

캣피쉬 아망디네 catfish amandine (catfish는 가재튀김요리)

가재 아망디네 crawfish amandine

가재 찜 요리

케이준 새우와 오리 파스타

튀긴 게살 케이크

메기 튀김

blackened redfish

해산물 캐서롤 (오븐에 넣어 천천히 익히는 요리)

튀긴 그린 토마토

양지머리 바베큐 샌드위치

치킨 바베큐 샌드위치

smoky bacon greens

씨푸드 검보 (닭과 오크라가 들어간 수프)

무플레타 (둥근 시칠리아 참깨빵 샌드위치)

해산물 그라탕

치킨 검보

잠발라야 (고기 해산물 채소 등 다양한 재료에 쌀을 넣고 볶다가 육수와 함께 끓이는 미국 남부 쌀 요리)

시금치 아티초크

creole sweet potato pome (고구마와 당밀로 만드는 전통요리 사이드디쉬나 디저트)

red beans and rice with sausage

veggie red beans and rice

초콜릿 쿠키

굴 파이

아이스크림을 얹고 카라멜 소스로 익힌 바나나 포스터

킹 케이크 (축제나 크리스마스가 끝날 때 먹는 케이크인데 안에는 작은 아기 예수인형이 들어가 있다)

호두파이

케이준 부댕 (프랑스식 피소시지)

boudin balls (돼지고기와 쌀로 만든 경단)

가재 레물라드 (마요네즈 머스터드 잘게 다진 케이퍼와 피클을 섞은 소스)

새우와 게살 라비고트 (새콤하고 톡 쏘는 소스)

yaka mein (소고기로 맛을 내고 반숙과 소고기가 토핑으로 올라가는 국수)

글고 당연히 café du monde beignet!!


강민지언니 보고있나



출처: 호머심슨 S17E29에 영감을 받아 작성된 글 소울드레서 권이남 배서온님